オンライン留学フェアに参加

2020年11月5日に開催された、北海道大学日本留学海外拠点連携推進事業主催オンライン日本留学フェア(ロシア)に参加しました。これは、新型コロナウイルス感染症の影響で例年通りの日本留学フェアが現地で開催できない状況を受けて、代替的に実施されるものです。

本学からは、国際教育センターの山本佳男所長(工学部精密工学科教授)が代表してビデオ参加し、東海大学の建学の精神と概要、入試情報について英語で説明を行いました。

発表の模様は、以下のサイトよりご覧いただけます。

出典:北海道大学モスクワオフィス (MSU – Hokkaido University Joint Office)Youtube channel