健診人材実務者研修(派遣)修了式を実施

3月1日(金)、極東連邦大学生物医学部で2018年度健診人材実務者研修(派遣)の修了式が実施されました。修了式の冒頭、ユーリ・ハティムチェンコ学部長より挨拶があり、研修への労いの言葉と今後の活躍に期待するとの激励を受けました。

担当教員を交えての懇談の後、学部長より修了証が手交されました。

2月24日からの滞在期間中、極東連邦大学生物医学部を中心に、同メディカルセンター、北斗リハビリテーションセンター、北斗画像診断センターでの実習に参加しました。各学生からは、ロシアの医療事情に触れただけでなく、広く医療に関する知識や技能を高める機会になったとの感想が出ました。