健診人材実務者研修(派遣)が始まる

ライフケアの現場を通して、21世紀の医療を担う即戦力人材を育成する健診人材実務者研修(派遣)が始まりました。

東海大学医学部医学科の学生5名が、2月24日から3月4日まで、極東連邦大学生物医学部、医療センター、北斗リハビリテーションセンター、北斗画像診断センターでの実習に参加します。

初日は、プログラムオリエンテーション、東海大学ロシアオフィス(ウラジオストク)訪問、キャンパスツアーを実施、午後からは極東連邦大学医療センターでのオペ室を中心とした実習に参加しました。