ロシア留学日誌 (モスクワ大学)

[ロシア留学日誌 ~モスクワ~ 10月11日公開]

モスクワに来てから1ヶ月が経とうとしてますので近況報告します
出発してから無事4人ともモスクワ大学へ到着し、毎日元気な生活を送っています。
迷子になったり勉強についていけずに落ち込んだりはしましたが…
それでもなんとかロシア語を聞き取る力が来た当初よりはついたのかなと感じます。あと、日本人だけでなく、様々な国籍の友達もできました!!授業でもいろんな国籍の人たちがいるので毎回楽しい授業を送っています!先生と学生の激しい議論を生で見たりして、刺激も受けています。
みんな元気にやってます!こちらは気温が16度です!一昨日辺りは3度でとても寒かったです
ちなみにここはクレムリン、赤の広場の写真です。

国際文化学部国際文化学科

佐藤悠香

※こちらの内容は国際文化学部公式facebookの記事より転記したものです。